こんにちは。
明日は雨みたいなので、せっせと洗濯をしておりました。
あらかた家事が済んで、子どもがバイトでいないので1人ランチ。
子どもがパスタ嫌いなので、1人ランチはパスタ率が上がります。手軽だしね。
そんな手軽パスタ、さらに手抜き感満載のパスタになりました(今思い出したけど、まだ冷凍してあるミートソースが残ってたよ、、)
春キャベツとトマトのパスタ、ほんだし味。
私、味に困るとほんだしを入れるタイプです(笑)
◆材料
パスタ
キャベツ
トマト
好みでニンニク
塩、コショウ、ほんだし
全て適量
1.お湯を沸かして塩を入れ、パスタとちぎったキャベツを入れ、パスタのゆで時間分ゆでる(私は細いのが好きなので8分でした)
2.フライパンに油を熱し、みじん切りのニンニクと切ったトマトを軽く炒めておく
3.パスタとキャベツがゆで終わったら、フライパンに入れて、全体的に混ぜながら炒め、塩、コショウ、ほんだしをなんとなく入れる
おしまい!(笑)
あとは粉チーズやタバスコで調整しながら食べるだけです。
焼けたトマトが味が濃くてソースのようなので、わりとなにもなくても大丈夫。。私は(笑)
本当はもっとトマト入れたいけどね。なかったんだよね(笑)
あー、おなかいっぱい!
なるべくひなたで食べたくて、私の部屋の床からお送りしました(笑)
晴れてる日って、家の電気つけたくないんだよね。貧乏根性が染み付いているからかしら😥
今日はこれからミュージカルサークルです✨
ランキング参加しています。
よろしくお願いします。